Ковш-смеситель устанавливается на погрузочное оборудование КБС-500 и предназначен для приготовления равномерной смеси из сыпучих материалов, а также из материалов с добавлением вяжущих присадок. Незаменимы на удаленных строительных площадках, куда доставят бетоносмесительный ковш.

  • Вес (без груза)……………………………………………………………………….330 кг
  • Выработка готового бетона за 1 замес…………………………..0,65 м3
  • Ширина………………………………………………………………………………….1600 мм
  • Высота…………………………………………………………………………………….750 мм
  • Длина/глубина……………………………………………………………………..750 мм

Компания Азовагротех производит ковш-смеситель КБС-500, вместимостью до 0,65 м3(готовый замес). Ковши-смесители изготовлены из высокопрочной износостойкой стали, обеспечивающей максимальный срок службы оборудования. Ковш-смеситель агрегатируются на фронтальные погрузчики. Шнек приводится в действие МГП-250. Ковш-смеситель (ковш-миксер) позволяет быстро и эффективно выполнять работы по смешиванию сыпучих и вязких веществ (бетон, цементный раствор, удобрения, комбикорма и др. очень широкая сфера применения: строительство, озеленение, сельскохозяйственные работы, животноводство. Ковш-смеситель предназначен для приготовления равномерной смеси из сыпучих материалов, а также из материалов с добавлением вяжущих присадок. Незаменимы на удаленных строительных площадках, куда доставка бетона машинами-миксерами занимает длительное время. Ковш-смеситель производятся в исполнениях: BM [ххх] — с центральным расположением разгрузочного окна .

В стандартную комплектацию ковша-смесителя входят:
  • Ковш с перемешивающим устройством;
  • Защитная неподвижная решетчатая крышка;
  • Рукав разгрузки.

В качестве опций поставляются: быстроразъемные механические или гидравлические плиты-адаптеры под конкретную марку и модель машины-носителя.

КАК РАБОТАЕТ НАВЕСНОЙ БЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ

Навесной бетоносмеситель вешается на погрузчик вместо переднего ковша и с помощью быстросъемных соединений подключается к гидросистеме погрузчика. Затем оператор зачерпывает бетоносмесительным ковшом наполнитель для бетонного раствора.
Рабочие (помощники) заливают в бетоносмеситель воду и добавляют цемент. Цемент добавляется следующим образом: мешок цемента бросается на верхнюю решетку бетоносмесительного ковша. На решетке есть специальные зубцы-резцы. Падая на них, мешок разрывается, и цемент высыпается в бетоносмеситель. Рабочему остается только убрать половинки пустого мешка.
Во время выполнения вышеперечисленных процедур в бетоносмесительном ковше постоянно вращается шнек, интенсивно перемешивая содержимое. После добавления воды и цемента, трактор едет к месту выгрузки бетонного раствора. Раствор можно выливать как через верхнюю решетку, так и через управляемое окно в нижней части бетоносмесительного ковша. К нижнему окну можно присоединить выпускной рукав для более точного дозирования и распределения бетонного раствора.
Весь рабочий цикл бетоносмесительного ковша занимает от 5 до 15 минут. Трактор МТЗ с КУНом,BobCat, JSB и др. оборудованный нашим бетоносмесителем ёмкостью 0,65 м3 за смену (8 часов), с учетом перерывов, может приготовить до 15 кубометров бетонного раствора.